我校组织参加2019年全国大学生征兵工作网络视频会议
发布时间:2019-05-01 浏览次数:

    429日上午,教育部、中央军委国防动员部联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议。我校在办公南二楼会议室组织集中收看。副校长汪贤才、池州市军分区副司令苏定方出席会议,办公室、学工部、团委、武装部及各二级学院相关负责同志,辅导员及学生代表参加了会议。

会议强调,各级兵役机关要深入贯彻习近平强军思想,聚焦强军目标抓征兵,着眼部队急需选人才,推动新时代大学生征兵工作转型发展。今年大学生征集工作发力点放在提质增效上,通过调比例、调结构,实现征集数量稳步增长、征集质量大幅提升,牵引征兵工作向多征军队需要的优质大学生转变。探索建立需求提报、定向补充、对口使用的精准征集模式,全面推行役前教育训练,推动征兵工作向精准精细精实征集大学生转变。升级完善全国征兵网和征兵体检信息化管理系统,优化征兵流程,做到数据共享、快捷高效、公开公正,实现征兵工作向综合运用信息手段提高征集质量效能转变。

中央军委国防动员部副部长曲松和教育部副部长翁铁慧就2019年的征兵工作分别作了重要部署和安排。云南省教育厅、上海交通大学、浙江海洋大学、山西省军区和火箭军政治工作部等五家单位就大学生征兵工作作了经验交流发言。

(供稿、摄影:武装部/实习编辑:袁梦成/审核:朱坤)