数学与计算机学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会直播
发布时间:2019-05-05 浏览次数:

4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。数学与计算机学院党委委员,党支部书记,辅导员和教师代表以及学生代表分别在会议室、多媒体教室观看直播大会盛况。

        习近平总书记在讲话中高度评价了五四运动历史意义。习近平在纪念五四运动100周年大会上指出,五四运动以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,为新的革命力量、革命文化、革命斗争登上历史舞台创造了条件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。


习近平总书记还深情寄语当代青年继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。习近平总书记指出要用极大力量做好青年工作、党旗所指就是团旗所向,最后习近平总书记向全国各族青年致以五四青年节节日的热烈祝贺。

学院师生看完受益颇大,表示要认真贯彻落实习近平总书记的讲话,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章!

(供稿/摄影:数学与计算机学院/实习编辑:袁梦成/审核:朱坤)